凯撒旅游官网 > 里约奥运 > 新闻中心列表 > 里约奥运奖牌式样6月发布 "金镶玉"最早揭晓

里约奥运奖牌式样6月发布 "金镶玉"最早揭晓

来源:网易体育                  2016/5/30                  浏览量:147
关键词:里约奥运    开幕式    

网易体育5月30日报道:

        北京时间5月30日消息,里约奥运会将在8月份拉开大幕,而里约奥组委和残奥委会也在近日宣布,将在6月16日揭晓奥运会和残奥运会的奖牌样式,而在这个时间点揭晓奖牌样式,也并不令人意外。

        进入21世纪以来,多届奥运会奖牌样式的公布时间都与开幕式时间非常相近。例如2000年悉尼奥运会距离开幕式还有一个月时,完成奖牌公布,2006年都灵冬奥会是在还有两个月开幕时对外公布奖牌样式,2010年温哥华冬奥会是提前四个月揭晓奖牌样式,2014年索契冬奥会是提前八个月对外公布。

        不过,也不是所有的奥运会东道主都选择在开幕式来临前公布奖牌样式,2012年伦敦奥运会就是提前一年公布,2004年雅典奥运会更是提前13个月才揭晓奖牌样式。

        当然北京奥运会的筹办工作更是到位,早在2007年3月27日,北京奥组委就发布了奖牌式样,这距离北京奥运会开幕式还有17个月,而北京奥组委就就对外宣布“金镶玉”奖牌设计,喻示中国传统文化中的“金玉良缘”,体现了中国人对奥林匹克精神的礼赞和对运动员的褒奖。

        北京奥运会在开幕式之前17个月就已经对外宣布奖牌设计样式,也是进入21世纪之后最早公布奖牌样式的一次奥运会。而里约奥运会选择在6月16日揭晓,距离奥运会开幕式还有50天的时间,也将这届奥运会奖牌的庐山真面目悬念留到了最后。

最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)