凯撒旅游官网 > 里约奥运 > 新闻中心列表 > 战平朝鲜 里约向中国女足招手

战平朝鲜 里约向中国女足招手

来源:城市快报                  2016/3/3                  浏览量:147
关键词:里约奥运    足球    

  面对着实力高于自己的朝鲜队,眼看就要一球落败,中国女足神奇地在最后一秒扳平了比分,1∶1战平了朝鲜队。顽强的斗志让主帅布鲁诺也一改口风,“我相信球队有机会杀入里约奥运会。”

  朝鲜队已经是中国女足在亚洲的老对手了,两队在国际A级赛中共有30次交锋,中国女足10胜7平13负处于劣势,进32球、失31球。在FIFA世界排名上,中国女足排在世界第17位,朝鲜女足排在世界第6位。面对死敌,剧情似乎朝着老套路进行,上半时罗恩心的一记爆射帮助朝鲜队取得领先。被动的情况下,王霜换下马晓旭,但局面似乎并没有太多改观,时间一分一秒过去,朝鲜女足控制着局面。

  全场补时阶段,中国女足发动了最后的反击,王珊珊传出致命球,王霜禁区内被对方后卫放倒,裁判吹罚了点球。压力之下,王霜冷静主罚命中,将比分变成了1∶1,随后裁判就结束了比赛。赛后两队球员都流下了热泪,朝鲜队球员显然是懊恼的眼泪,而中国女足姑娘们则是幸福的泪水。从克星身上抢回一个平局,让布鲁诺也相当兴奋,“我相信球队有机会杀入里约奥运会,我们最后时刻能够追平这个强大的对手,无疑会给球员们带来更多的鼓励,他们是可以完成奇迹的。”

  (城市快报记者 申炜)

最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)