凯撒旅游官网 > 里约奥运 > 新闻中心列表 > 里约奥运会女足亚预赛 中国队战胜越南队

里约奥运会女足亚预赛 中国队战胜越南队

来源:人民网-人民日报                  2016/3/1                  浏览量:147
关键词:里约奥运    足球    

  据新华社大阪2月29日电 (记者严蕾)2016年里约奥运会女足亚洲区预选赛2月29日在日本大阪拉开战幕。中国队在首场比赛中以2∶0击败越南队,获得“开门红”。

  当日的大阪天气阴冷,中国女足开场未能迅速进入状态,越南女足则缩小防卫圈,采取半场攻防。尽管中国队上半场发起多次攻击,建立了压倒性优势,但未能进球。

  下半场,中国队作出两处调整,娄佳惠、古雅沙换下马晓旭、王霜。第五十三分钟,王珊珊在禁区内被绊倒,中国队获得点球机会。李冬娜主罚,但未能破门。第五十六分钟,中国队终于打破僵局,开出角球后,替补上场的古雅沙左脚扫射进球,1∶0。

  第六十二分钟,任桂辛得球后杀入禁区,被对方拉倒,中国队再获点球机会。张睿操刀主罚,球应声入网。中国队以2∶0领先。接下来,越南队频频换人,中国队继续猛攻,但直至比赛结束未能再进一球。

  在赛后记者会上,中国女足主教练布鲁诺·比尼表示,中国队在当天的比赛中开场表现不尽如人意,“这并不是我就任以来最好的一场比赛”。但重要的是,中国队获得了胜利,取得了3分。他认为,中国队在面对弱队时往往表现不会那么强,“未来几天中国队将面对几支亚洲强队,届时中国队也会表现得更好,请大家不用担心”。

  越南女足主教练梅德中则表示,越南队从上个月的四国赛中学习到了如何与中国队对战。与当时的0∶8相比,越南队在本场比赛中与中国队的差距缩小了。他很高兴队员们战斗到最后一分钟,输了球但没有输掉精神。

  在首场比赛取得胜利后,中国女足将在3月2日和4日分别迎战朝鲜队和日本队。

最新评论

暂无评论,沙发空缺还不快抢!

我要评论(已有条评论)